Cлоеные пирожки с брынзой
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- готовое слоеное тесто - 500г
- брынза - 200г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зелень - 1 пучок (маленький).
Рецепт пирожков:
Для начинки размять брынзу, добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью.
Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к середине квадрата ввиде конверта, соединить их и защипать, чтобы не выпала наружу начинка.
Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке (180) до готовности. Корочка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
реклама