Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)
Для приготовления вам потребуется:
- тыква (очищенная) - 300г
- сахар - 70г
- мука - 280г
- уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 180 мл
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт :
В миске смешиваем воду, соль, масло и уксус. Благодаря добавлению уксуса тесто получится эластичным и прочным.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Формируем из теста шар, оставляем его на 15 минут в миске, накрытой полотенцем.
Трем очищенную тыкву на крупной терке, смешиваем ее с сахаром. Оставляем на 10 минут. Отжимаем сок.
Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем из одной части тонкий пласт.
В центр раскатанного теста выкладываем треть начинки, аккуратно соединяем края.
Выкладываем лепешки на противень.
Смазываем поверхность плацинды маслом. Если хотите, чтобы лепешки получились блестящими, дополнительно смажьте их яичным желтком. Отправляем в духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 С. Готово. Молдавские лепешки плацинды с тыквой получились очень вкусными. Приятного аппетита!
реклама