Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- говядина (стейки) - 3 шт.
- помидоры - 8-9 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- стручковая фасоль (или зеленый горошек)
- масло сливочное - по вкусу
- молоко - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- орегано.
Рецепт :
Берем специальные дощечки из дуба (у меня 17х22 см). Прополаскиваем их под холодной водой и смазываем растительным маслом.
Отвариваем картофель для пюре. Бланшируем стручковую фасоль или сладкий горошек.
Помидоры укладываем в огнеупорную форму, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 225С. Снижаем температуру духовки до 200 градусов и подогреваем в ней дощечки минут 10.
Быстро обжариваем мясо, пару минут на каждой стороне, чтобы внутри оно осталось с кровинкой.
Горячее (!)картофельное пюре (с маслом и молоком, как обычно) помещаем в кондитерский пакет и выдавливаем по периметру горячей дощечки, создавая бортики.
В середину выкладываем куски мяса.
Добавляем помидоры, стручковый горошек/фасоль. И запекаем в верхней части духовки 10-15 минут. ВАЖНО не передержать мясо, иначе будет сухим. Готовое мясо поливаем соусом беарнез и подаем с пылу, с жару со стаканчиком хорошего красного. Приятного аппетита!
реклама