Ленивая «пицца» из сушек с колбасой и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- сыр - 150г
- сушки - 25 шт.
- колбаса - 100г
- молоко - 150 мл
- помидор - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт :
Подготавливаем все необходимые продукты. Наливаем в глубокую тарелку молоко, кладем в молоко сушки и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы сушки пропитались молоком и стали мягкими.
Тем временем приготовим начинку. Колбасу и перец нарезаем небольшими кусочками. Помидор - кружочками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В отдельную миску наливаем яйцо, немного солим и взбиваем венчиком.
Форму для выпечки или подходящий по размеру противень смазываем маслом, выкладываем в один слой сушки. Заливаем их яичной смесью.
Поверх сушек распределяем колбасу, перец и кружочки помидоров.
Сыр делим на 2 части и половину распределяем на начинку. Выпекаем пиццу при температуре 190С около 20 минут. За 5 минут до готовности достаем пиццу из сушек из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
реклама