Пицца с шампиньонами и колбасой на противне
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- фасоль спаржевая - 50г
- кетчуп готовый - 100 мл
- шампиньоны - 200г
- тесто - 500г
- сыр - 50г
- майонез - 100 мл
- колбаса - 150г.
Рецепт пиццы:
Шампиньоны вымыть или обтереть влажной салфеткой. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
Сыр измельчить на крупной терке. Для этого рецепта подойдет любой сорт твердого сыра, который вам больше по вкусу.
Колбасу нарезать кружочками, кубиками или полосками.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
Если нет желания возиться с тестом, можно взять готовое в магазине. Это позволит сэкономить время и силы. Пласты готового теста разморозить, не вынимая из упаковки, затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм. Желательно, чтобы получившийся прямоугольник закрывал противень.
Распределить по тесту готовый кетчуп. Это удобно делать кулинарной кистью На кетчуп уложить колбасу и нарезанную зеленую фасоль.
Нарисовать поверх начинки сетку майонезом.
Следом разложить нарезанные шампиньоны.
Щедро посыпать начинку тертым сыром, оставляя свободными края, шириной примерно 1 см. Поставить противень с пиццей в заранее разогретую до 180С духовку. Через 15 минут можно проверить готовность пиццы. Если на готовку блюда потребовалось больше времени, перевести таймер еще на 5-7 минут. Пиццу из готового теста переложить с противня на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Пицца с колбасой и спаржевой фасолью готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама