Пицца-пай (закусочный открытый пирог)
Пицца-пай - это открытый закусочный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренного репчатого лука с салями и с заливкой, приготовленной из сметаны и тертого сыра. Пирог выпекают в прогретой до 200С духовке около 40 минут.

Для приготовления вам потребуется:
- творог - 100г
- мука - 250г (или шведской 300г)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 3 ст. л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1ч. л.
- репчатый лук - 2 большие луковицы
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 200г
- салями (или ветчина) - 200г
- сыр (тертый) - 150г
- натуральный йогурт (или турецкий) - 150г
- соль, перец - по вкусу.
для теста:
для начинки:
Рецепт :

Все ингредиенты для теста смешать.

Замесить пластичное тесто.

Для начинки лук слегка обжарить и остудить, салями нарезать кубиком 1х1 см.

Смешать с остальными ингредиентами начинки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, поднимая края.

Выложить начинку и разровнять.

Выпекать в разогретой на 200C духовке 40 минут. Приятного аппетита!
2015-02-10
реклама