Пицца из лаваша с яйцом, сыром и помидорами
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- лаваш тонкий - 150г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 30 мл
- сыр - 50г
- помидор - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт пиццы:
Тонкий лаваш порезать соломкой. Получившуюся «лапшу» выложить на разогретую сухую (без масла) толстостенную сковороду.
В миске взбить вилкой яйца с молоком. Яиц можно взять и больше - так будет ещё вкуснее.
Яичную смесь вылить в сковороду, равномерно распределяя по соломке нарезанного лаваша.
На основу будущей пиццы выложить дольки помидора,
покрошить мелконарезанный зеленый лук. По желанию можно добавить, если есть, ломтики колбасы.
Посыпать пиццу любым тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне минут на 5-7, пока яичная смесь не будет готова, а сыр не расплавится.
Пицца из лаваша готова. При помощи лопаточки переложить ее на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама