Картофельная пицца
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- картофель - 8-9 шт. (около 900г)
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- соль - около 1 ч.л.
- черный перец - около 1 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- копченое мясо
- помидоры
- сыр (тертый).
Рецепт пиццы:
Картофель и лук натереть на терке, добавить соль, перец, орегано, хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму на пекарскую бумагу и запечь в духовке (200 градусов С где-то полчаса).
На запечённую картофельную основу выкладываем копченое мясо (в оригинальном рецепте - салями) и помидоры.
Посыпаем тертым сыром и в духовку до образования корочки.
Гости хвалили... правда, в следующий раз попробую сделать картофельную основу потоньше.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"
похожие рецепты
реклама