Пицца из кабачков в духовке
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- кабачок - 200г
- колбаса - 100г
- разрыхлитель - щепотка
- помидор - 2 шт.
- сыр - 100г
- манная крупа - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 50г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- масло растительное - 30 мл
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт пиццы:
Кабачок вымыть, обтереть досуха. Если кожица плотная, то срезать её. Разрезать кабачок на несколько частей. Если есть крупные семена, вычистить.
Измельчить кабачок на крупной или средней терке. Отжать, а мякоть переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, зелень, специи.
Подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и манкой. Все хорошо перемешать, прикрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Тем временем подготовить начинку для кабачковой пиццы. Колбасу и/или сосиски нарезать пластинками и кружочками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Форму (подойдет сковорода) смазать маслом и переложить кабачковое тесто. Равномерно распределить по дну.
На овощную основу разложить колбасу.
и помидоры.
Все поспать тертым сыром, при желании сверху еще раз солим и перчим. Поставить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать пиццу из кабачкового теста при 180С. Готовой пицце дать немного остыть, после чего нарезать прямо в форме, разложить по тарелкам и подать на стол. По желанию украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама