Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пицца с ветчиной и яблоками

Опять пицца. Что поделать, если она так подходит для дружеских посиделок. На этот раз в начинку мы добавили ветчину и яблоки. Получилось неплохо.
Пицца с ветчиной и яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • вода (теплая) - около 150мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • яблоки - по вкусу
  • ветчина (или бекон) - по вкусу
  • для соуса:
  • помидоры (очищенные, консервированные) - 300 мл
  • чеснок - 3 зубчик
  • белое вино - около 1 стакана
  • соль, базилик (или петрушка) - по вкусу
  • сыр (твердый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт пиццы:

Пицца с ветчиной и яблоками, Шаг 01

Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа.

Пока подходит тесто, зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложке растительного масла на хорошо прогретой сковороде. Очищенные консервированные помидоры измельчить в блендере до пасты, перелить в сковороду, добавить базилик и готовить соус на небольшом огне около получаса, периодически помешивая.

Добавить вино, размешать, продолжать готовить соус, пока его объем не уменьшится примерно на треть, а соус не станет густым. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Перед тем, как смазать лепешку соусом, подержите ее в прогретой до 200С духовке примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка.

Пицца с ветчиной и яблоками, Шаг 02

Яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обильно смазать соусом лепешку, выложить на нее, чередуя, ломтики ветчины и яблока.

Пицца с ветчиной и яблоками, Шаг 03

Посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу при 200С примерно 15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.

2007-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.91
голосов: 96


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование