Азербайджанский мясной суп пити
Для приготовления супа вам потребуется:
- мясо (баранина или говядина)
- нут
- картофель
- репчатый лук
- алыча
- шафран
- соль
- перец
- мята
- базилик.
Рецепт супа:
Нут замочить в холодной воде накануне (за сутки). Щепоть шафрана залить кипятком и дать настояться. Крупно порезать картофель и лук. Алычи сейчас нет, зато есть слива и тёрн. Я для эксперимента взяла и то и другое.
Разложить в горшочки мясо и замоченный нут. Залить холодной водой, не солить. Закрыть крышками и поставить в духовку на 1,5 часа.
Добавить остальные продукты в горшочки, посолить, поперчить. Влить в настой шафрана, добавить мяту и базилик. Поставить в духовку еще на час. Суп готов. Подавать в горшочках.
похожие рецепты
реклама