Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварные пирожные с вареной сгущенкой

Автор:

Вкусные эклеры можно приготовить не только с заварным кремом, но и с вареной сгущенкой. Только выбирайте густую качественную сгущенку, чтобы она сохраняла форму, а не растекалась как жидкая карамель. Если вдруг такой не оказалось, то сделайте масляный крем с добавлением варенки. Получится так же вкусно.
Заварные пирожные с вареной сгущенкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 150г
  • вода - 125 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100г
  • соль - щепотка
  • молоко - 125 мл
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сахар - на свое усмотрение.

Рецепт :

Заварные пирожные с вареной сгущенкой, Шаг 01

Готовим заварное тесто. В кастрюлю или ковш наливаем молоко. Сюда же добавляем сливочное масло (или маргарин для выпечки), сахар и соль. Варим массу в течение нескольких минут, чтобы только растаяло масло.

Заварные пирожные с вареной сгущенкой, Шаг 02

Засыпаем в кастрюлю сразу всю муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Емкость с плиты не убираем, только огонь снижаем до минимума.

Заварные пирожные с вареной сгущенкой, Шаг 03

Через 2 минуты тесто скатается в шар, после чего снимаем кастрюлю с плиты. Вот так будет выглядеть основа для заварного теста. Дать ему немного остыть.

Заварные пирожные с вареной сгущенкой, Шаг 04

В остывшее тесто вбиваем поочередно по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивая лопаткой. При желании можем воспользоваться миксером на низкой скорости. В результате получаем однородную массу.

Заварные пирожные с вареной сгущенкой, Шаг 05

Заполняем кондитерский мешок тестом, отсаживаем на смазанный маслом противень эклеры. Выпекаем пирожные в духовке примерно 30 минут при температуре 180С. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера эклеров. Они подрумянятся, хорошо поднимутся, и тогда надо переложить их на решетку. Пусть остывают.

Заварные пирожные с вареной сгущенкой, Шаг 06

Сбоку на пирожных делаем небольшой разрез и заполняем их вареной сгущенкой. Из сгущенки можно сделать крем. Для этого надо взбить сливочное масло комнатной температуры до воздушности и, продолжая взбивать миксером на низких оборотах, прибавлять вареную сгущенку. Заварные пирожный с вареной сгущенкой готовы. Украшаем их по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

2022-11-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование