Пирожки из слоёного теста с фасолью и сыром
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- тесто слоёное (готовое) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 150г
- фасоль сухая - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- пряности - по вкусу
- соль - по вкусу
- соевый соус
- томатный соус
- бальзамический соус
- кунжут - 1 ч.л.
Рецепт пирожков:
Фасоль промыть и залить на ночь водой. Затем хорошо промыть и поставить варить. Как только вода закипит, фасоль необходимо посолить. Варить фасоль приблизительно час.
Тесто заранее разморозить, не вынимая из упаковки.
Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупную тёрку. Соединить фасоль, большую часть сыра, пряности и раздавленный чеснок.
В отдельной посуде смешать по вкусу соусы и добавить к фасоли. Всё размять картофелемялкой. Слепить из фасолевого пюре небольшие котлетки.
Раскатать в пласт слоеного теста на слегка припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на полосы. В середину каждой полосы положить фасолевые котлетки. Соединить края теса и прижать пальцами.
Разделить полосу на пирожки по количеству уложенных котлеток. Защипить края и выложить на застеленный пекарской бумагой противень вниз швом. Смазать верх пирожков взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром и кунжутом. Выпекать в разогретой до 180С духовки примерно 40 минут. Слоеные пирожки с фасолью и сыром подавать горячими. Приятного аппетита!
реклама