Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

Автор:

Воздушные и мягкие жареные пирожки со щавелем тают во рту. Приготовленные по этому рецепту и жаренные на сковороде, они напоминают вкус детства. Дрожжевую выпечку с такой кисло-сладкой начинкой можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон щавеля не закончится.
Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи свежие - 50г
  • сахар - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 6 стаканов
  • масло сливочное - 60г
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • щавель (свежий) - 2 пучка
  • сахар - 180г.

Рецепт пирожков:

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 01

Для приготовления теста для выпечки сладких пирожков поставим опару. В стакан наливаем 1/3 теплой воды и разводим в ней дрожжи, кидаем щепотку сахара и 50 грамм муки. Соединяем все компоненты и убираем в теплое место. Если дрожжи хорошие и пригодны к употреблению, опара увеличится в 4 раза.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 02

Кипятим в кастрюле молоко. Кипяченое молоко придаст выпечке приятный вкус. В остуженное молоко вливаем опару, добавляем сахар, яйца, размягченное масло сливочное, соль и хорошо взбиваем деревянной лопаткой. Всыпаем просеянную муку, замешиваем руками тесто. Выбиваем тесто, пока не будет оно мягким и эластичным и прилипать к рукам. Возвращаем его в емкость и оставляем в тепле на 3 часа.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 03

Тесто будет готово, когда оно увеличится в объеме в 2.5 раза. На это уйдет примерно 1 час.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 04

Готовим для начинки щавель. Каждый листочек тщательно промываем и отрезаем толстые ножки.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 05

Подсушиваем зелень на бумажных салфетках и режем тоненькой соломкой.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 06

Готовое тесто разделываем на шарики. Каждый колобок разминаем в лепешку и кладем на нее столовую ложку щавеля. Сверху на щавель сыпем 1 ч. ложечку сахара. Соединяем края лепешки.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 07

В сковороду наливаем столько масла, чтобы оно скрыло по высоте пирожки. Опускаем пирожки в раскаленное масло и жарим.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 08

Когда пирожки пожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим на умеренном огне еще примерно 4 минуты. Готовые пирожки со щавелем подаем на стол, когда немного остынут.

Получаются восхитительные пироги с ароматной начинкой. Когда в начинку кладем свежий щавель и только в последний момент посыпаем его сахаром, сок не вытекает на сковороду.

.

2018-09-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


оля
Ответить 2022-06-22 12:08:20
очень вкусные пирожки получаются, советую;)


Голосование