Пирожное «Картошка» из печенья

Для приготовления пирожного вам потребуется:
- печенье (например, «Юбилейное») - 700г
- сахар - 2 стакана
- какао-порошок - 4 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- сахарная пудра или какао-порошок.
Рецепт пирожного:

Сначала берем и перекручиваем на мясорубке 700г любимого самого простого печенья из магазина. Затем ссыпаем эту крошку в отдельную емкость и отставляем в сторону на время.

Теперь насыпаем сахар в отдельную посуду.

Добавляем к сахару 4 столовых ложки обычного какао.

Наливаем к сахарной смеси молоко, перемешиваем, а затем ставим все это на огонь и ждем закипания, при этом постоянно помешивая молоко. Когда молоко с сахаром и какао закипит, снимаем их с огня.

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

Переливаем растопленное масло в смесь с какао и сахаром. Хорошо размешиваем и оставляем смесь в покое, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Затем примешиваем к остывшей смеси перемолотое печенье и отправляем наше жидкое пирожное в холодильник часа на 4 для того, чтобы оно застыло и из него было легко формировать пирожное «Картошку».
Когда тесто застынет, формируем руками пирожное. Сверху присыпаем посыпкой для кондитерских изделий, сахарной пудрой, какао-порошком или крошкой печенья. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама