Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- творог (жирный) - 500г
- зеленый лук - 2 больших пучка
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- майонез - 1-2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- молоко - 300 мл
- мука - 2.5 стакана
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт пирожков:
Для начинки мелко нарезаю зеленый лук. В глубокой миске перетираю нарезанный лук с солью, чтобы он выделил сок. Добавляю творог. Тщательно перемешиваю, разминаю ложечкой.
Готовлю тесто. В глубокую миску кладу майонез, указанное количество соды, примерно чайную ложку соли. Выливаю молоко (300 мл).
Высыпаю к молоку первый стакан муки. Перемешиваю тесто ложкой. Высыпаю второй стакан муки и замешиваю тесто уже руками.
Высыпаю оставшуюся половину стакана, замешиваю не крутое тесто. Масса должна немного прилипать к рукам.
Начинка для пирожков уже готова, проверяю её на соль.
Раскатываю из готовой массы валик, посыпая его мукой, чтобы не сильно прилипал к столу. Нарезаю его на небольшие кусочки. Их ширина должна достигать примерно 2-2,5 сантиметра. Раскатываю небольшие лепешки.
К ближнему ко мне краю выкладываю творожно-луковую начинку.
Верхним краем теста накрываю начинку.
Можно залепить пирожок, но я делаю так: обрезаю край пирога при помощи блюдца. Начинаю обрезать тесто блюдцем с правого края пирога, давлю довольно сильно.
На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю пирожки. Обжариваю с каждой стороны на медленном огне до готовности теста, пока не образуется золотистая корочка (примерно 2-3 минуты). Готовые пирожки очень вкусные и сочные в любом виде, особенно со сладким чаем.
реклама