Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука

Автор:

Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.
Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для начинки:
  • творог (жирный) - 500г
  • зеленый лук - 2 больших пучка
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • для теста:
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • молоко - 300 мл
  • мука - 2.5 стакана
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт пирожков:

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 01

Для начинки мелко нарезаю зеленый лук. В глубокой миске перетираю нарезанный лук с солью, чтобы он выделил сок. Добавляю творог. Тщательно перемешиваю, разминаю ложечкой.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 02

Готовлю тесто. В глубокую миску кладу майонез, указанное количество соды, примерно чайную ложку соли. Выливаю молоко (300 мл).

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 03

Высыпаю к молоку первый стакан муки. Перемешиваю тесто ложкой. Высыпаю второй стакан муки и замешиваю тесто уже руками.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 04

Высыпаю оставшуюся половину стакана, замешиваю не крутое тесто. Масса должна немного прилипать к рукам.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 05

Начинка для пирожков уже готова, проверяю её на соль.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 06

Раскатываю из готовой массы валик, посыпая его мукой, чтобы не сильно прилипал к столу. Нарезаю его на небольшие кусочки. Их ширина должна достигать примерно 2-2,5 сантиметра. Раскатываю небольшие лепешки.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 07

К ближнему ко мне краю выкладываю творожно-луковую начинку.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 08

Верхним краем теста накрываю начинку.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 09

Можно залепить пирожок, но я делаю так: обрезаю край пирога при помощи блюдца. Начинаю обрезать тесто блюдцем с правого края пирога, давлю довольно сильно.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 10

На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю пирожки. Обжариваю с каждой стороны на медленном огне до готовности теста, пока не образуется золотистая корочка (примерно 2-3 минуты). Готовые пирожки очень вкусные и сочные в любом виде, особенно со сладким чаем.

2016-06-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование