|
для начинки: творог (жирный) - 500г; зеленый лук - 2 больших пучка; соль - по вкусу; сахар - 1 щепотка; для теста: майонез - 1-2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; молоко - 300 мл; мука - 2.5 стакана; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Для начинки мелко нарезаю зеленый лук. В глубокой миске перетираю нарезанный лук с солью, чтобы он выделил сок. Добавляю творог. Тщательно перемешиваю, разминаю ложечкой. |
| Готовлю тесто. В глубокую миску кладу майонез, указанное количество соды, примерно чайную ложку соли. Выливаю молоко (300 мл). |
| Высыпаю к молоку первый стакан муки. Перемешиваю тесто ложкой. Высыпаю второй стакан муки и замешиваю тесто уже руками. |
| Высыпаю оставшуюся половину стакана, замешиваю не крутое тесто. Масса должна немного прилипать к рукам. |
| Начинка для пирожков уже готова, проверяю её на соль. |
| Раскатываю из готовой массы валик, посыпая его мукой, чтобы не сильно прилипал к столу. Нарезаю его на небольшие кусочки. Их ширина должна достигать примерно 2-2,5 сантиметра. Раскатываю небольшие лепешки. |
| К ближнему ко мне краю выкладываю творожно-луковую начинку. |
| Верхним краем теста накрываю начинку. |
| Можно залепить пирожок, но я делаю так: обрезаю край пирога при помощи блюдца. Начинаю обрезать тесто блюдцем с правого края пирога, давлю довольно сильно. |
| На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю пирожки. Обжариваю с каждой стороны на медленном огне до готовности теста, пока не образуется золотистая корочка (примерно 2-3 минуты). Готовые пирожки очень вкусные и сочные в любом виде, особенно со сладким чаем. |