Картофельные пирожки с квашеной капустой
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- картофель - 800г
- соль - по вкусу
- яйцо - 3 шт. (крупное)
- овсяные хлопья - 50г
- капуста квашеная - 200г
- масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.
Рецепт пирожков:
Очищенный сырой картофель нарезать большими кусочками, залить водой и, немного подсолив, отварить до готовности.
Слить лишнюю воду. Горячим размять в пюре и дать остыть до комнатной температуры.
В остывшее пюре добавить, размешивая, по одному яйца.
Следом добавить квашеную капусту, перемешать. Получившаяся смесь пока будет жидковатой.
Овсяные хлопья с помощью кофемолки смолоть в муку и пересыпать в картофель с капустой.
Тщательно перемешать смесь.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать картофельные пирожки. Лепить пирожки желаемой формы руками, смачивая их в воде.
Пирожки подрумянить на небольшом огне с двух сторон. Готовые картофельные пирожки с квашеной капустой переложить на тарелку и подавать, пока они горячие. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама