Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки с форелью и луком-пореем

Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем?
Пирожки с форелью и луком-пореем. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 650г
  • вода (теплая) - 1 стакан
  • дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • форель (филе) - 600г
  • лук порей - 2 стебля
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло для обжарки
  • яйцо для обмазки

Рецепт пирожков:

Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 01

Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой воду, добавить соль и опару. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к смеси. Вымесить не мягкое тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 02

Для начинки снять с филе форели кожу. Филе разрезать вдоль на несколько слоев.

Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 03

Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль. и перемешать.

Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 04

Затем каждый пласт разрезать на маленькие брусочки. Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль и перемешать.

Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 05

Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.

Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 06

На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л. начинки.

Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 07

Соединить края лепешечки, потом стянуть их к центру, прижать пальцами, чтобы не вываливалась начинка.

Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 08

Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 190С духовке. Печь примерно 20 минут. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Пирожки готовы.

2008-08-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.58
голосов: 24


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование