Пирожки с форелью и луком-пореем
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 650г
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- форель (филе) - 600г
- лук порей - 2 стебля
- соль - по вкусу
- сливочное масло для обжарки
- яйцо для обмазки
Рецепт пирожков:
Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой воду, добавить соль и опару. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к смеси. Вымесить не мягкое тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
Для начинки снять с филе форели кожу. Филе разрезать вдоль на несколько слоев.
Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль. и перемешать.
Затем каждый пласт разрезать на маленькие брусочки. Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль и перемешать.
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.
На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л. начинки.
Соединить края лепешечки, потом стянуть их к центру, прижать пальцами, чтобы не вываливалась начинка.
Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 190С духовке. Печь примерно 20 минут. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Пирожки готовы.
реклама