Пирожные (без выпечки)
Для приготовления вам потребуется:
- обычное печенье - 500 г
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 180 г
- фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г)
- абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г
Рецепт :
Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.
К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Хорошо размешайте.
Разделите полученную массу на 16 равных частей.
Возьмите цветной мармелад.
Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
реклама