Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита
Для приготовления пирожного вам потребуется:
- яйцо (С1) - 4 шт.
- сахар - 180г
- мука - 200г
- соль - 2 щепотки
- сода - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
- масло сливочное - 180г
- молоко сгущённое - 150г
- какао порошок - 4.5 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт пирожного:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким.
В миску выбить яйца, добавить сахар, слегка взбить венчиком.
К взбитым с сахаром яйцам добавить ванильный сахар, соль, пищевую соду, гашенную в столовом уксусе, и, продолжая работать венчиком, подсыпать просеянную муку.
Получившееся однородное тесто равномерно распределить по дну застеленного пекарской бумагой противня и отправить в разогретую духовку выпекаться на 13-15 минут при температуре 190С.
Готовый бисквит снять с противня, дать остыть, а затем поломать на кусочки. Кусочки либо измельчить руками в крошку, либо пробить в кухонном комбайне.
В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло со сгущёнкой, сахарной пудрой и 4 столовыми ложками какао-порошка. Какао предварительно просеять через ситечко, чтобы не осталось комочков.
Пересыпать бисквитную крошку в миску с кремом
и хорошо перемешать ложкой или лопаточкой.
Из бисквитной массы сформовать пирожное «картошку», переложить на плоскую тарелку и присыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с какао. Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но будет лучше, если оно останется в холодильнике на всю ночь. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама