Пирог из цельнозерновой муки с киви
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука цельнозерновая - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- корица - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста - щепотка
- киви - по вкусу.
Рецепт пирога:
Первым делом смешиваем оба вида муки. С пшеничной мукой вкус более привычный, а тесто становится более эластичным и покладистым. Для пышности кладем щепотку разрыхлитель. Имейте в виду, что выпечка получится менее пышной, чем приготовленная на сливочном масле (или маргарине).
В отдельной миске к растительному маслу добавляем сахар, смешиваем. Далее примешиваем сначала 1 яйцо, потом 2 желтка (белки используйте в других рецептах). После введения каждого яйца и желтка, хорошенько размешиваем тесто вилочкой. Пришла очередь корицы, хотя это добавка необязательна.
Смешиваем рассыпчатую мучную смесь с яично-масляной массой, получившееся тесто укладываем на противень.
Последний этап - украшение пирога. В конкретном рецепте для этого используем киви.
Духовку разогреваем до 180С. Ставим пирог и запекаем 40 минут. Ароматный пирог из цельнозерновой муки с киви готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама