Яблочный пирог с заварным кремом
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 360г
- сметана - 2 ст. л.
- сахар - 150г
- яйцо - 1-2 шт.
- сливочное масло - 180г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 350 мл
- сахар - 4 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
Рецепт пирога:
Сначала приготовим тесто для яблочного пирога. В чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Достаем масло из холодильника, нарезаем кусочками, перекладываем кусочки масла в мучную смесь и тщательно, но быстро, чтобы масло не успело растаять, перетираем руками. У нас получится сухая крошка. В получившуюся массу добавляем сметану, сахарный песок и яйцо.
Быстро, без фанатизма замешиваем тесто. Оно получится мягкое и нежное. Тесто убираем в холодильник и готовим начинку - нежнейший заварной крем.
Для приготовления заварного крема в небольшой кастрюле смешиваем яйцо, крахмал и сахар. Чтобы не было комочков воспользуемся венчиком. Смесь перемешиваем до пышности, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на огонь, лучше от кастрюли не отходить и постоянно помешивать. Дожидаемся закипания молочной смеси и выключаем огонь, некоторое время еще перемешиваем, чтобы смесь не образовала комки.
Достаем тесто, разделим на две неравные части - одну часть делаем больше, чем другую. Большую часть массы раскатываем на посыпанном мукой столе и перекладываем в форму. Удобно использовать силиконовую форму для пирогов. Раскатанное тесто перекладываем в форму.
Яблоки моем, нарезаем на 4 части, удаляем семена, перегородки, быстро нарезаем на тонкие дольки.
Яблочные дольки раскладываем в форму поверх теста.
Поверхность яблок заливаем теплой начинкой - заварным кремом.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на толстые полоски, которыми украшаем поверхность начинки в виде сеточки. Все это посыпаем тонким слоем сахара. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку, температуру выдерживаем 180С. Печем пирог 40-50 минут. Поверхность теста подрумянится, а значит, пирог можно вынимать из духовки. Нежный пирог с яблоками и заварным кремом подаем с чаем, кофе или молоком. Обязательно угощаем своих гостей. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Мила | Ответить 2018-09-15 20:17:51 |
Спасибо за чудесные и необычные рецепты пирогов ! |
Admin | Ответить 2018-09-18 18:22:20 |
Готовьте на здоровье! |
Наталья | Ответить 2018-10-03 07:37:48 |
Это очень хороший рецепт, СПАСИБО!!! Получился нежный и очень вкусный пирог-торт! Так как я люблю ванилин, то в крем добавила пакетик, это нисколько не испортило пирог. |