Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочный пирог с заварным кремом

Автор:

Яблочный пирог с нежным заварным кремом прекрасно подойдет в качестве десерта. Рецепт пирога простой, не имеет трудностей в приготовлении и дополнительного времени для подготовки ингредиентов. Такой пирог с яблоками можно приготовить заранее, за несколько часов до начала чаепития и хранить в холодильнике. А когда придут гости просто поставить его в духовку, и через 40-50 минут можно подавать на стол.
Яблочный пирог с заварным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 360г
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар - 150г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 180г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для крема:
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.

Рецепт пирога:

Яблочный пирог с заварным кремом, Шаг 01

Сначала приготовим тесто для яблочного пирога. В чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Достаем масло из холодильника, нарезаем кусочками, перекладываем кусочки масла в мучную смесь и тщательно, но быстро, чтобы масло не успело растаять, перетираем руками. У нас получится сухая крошка. В получившуюся массу добавляем сметану, сахарный песок и яйцо.

Яблочный пирог с заварным кремом, Шаг 02

Быстро, без фанатизма замешиваем тесто. Оно получится мягкое и нежное. Тесто убираем в холодильник и готовим начинку - нежнейший заварной крем.

Яблочный пирог с заварным кремом, Шаг 03

Для приготовления заварного крема в небольшой кастрюле смешиваем яйцо, крахмал и сахар. Чтобы не было комочков воспользуемся венчиком. Смесь перемешиваем до пышности, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на огонь, лучше от кастрюли не отходить и постоянно помешивать. Дожидаемся закипания молочной смеси и выключаем огонь, некоторое время еще перемешиваем, чтобы смесь не образовала комки.

Яблочный пирог с заварным кремом, Шаг 04

Достаем тесто, разделим на две неравные части - одну часть делаем больше, чем другую. Большую часть массы раскатываем на посыпанном мукой столе и перекладываем в форму. Удобно использовать силиконовую форму для пирогов. Раскатанное тесто перекладываем в форму.

Яблоки моем, нарезаем на 4 части, удаляем семена, перегородки, быстро нарезаем на тонкие дольки.

Яблочный пирог с заварным кремом, Шаг 05

Яблочные дольки раскладываем в форму поверх теста.

Яблочный пирог с заварным кремом, Шаг 06

Поверхность яблок заливаем теплой начинкой - заварным кремом.

Яблочный пирог с заварным кремом, Шаг 07

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на толстые полоски, которыми украшаем поверхность начинки в виде сеточки. Все это посыпаем тонким слоем сахара. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку, температуру выдерживаем 180С. Печем пирог 40-50 минут. Поверхность теста подрумянится, а значит, пирог можно вынимать из духовки. Нежный пирог с яблоками и заварным кремом подаем с чаем, кофе или молоком. Обязательно угощаем своих гостей. Приятного аппетита!

2018-07-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Мила
Ответить 2018-09-15 20:17:51
Спасибо за чудесные и необычные рецепты пирогов !

Admin
Ответить 2018-09-18 18:22:20
Готовьте на здоровье!


Наталья
Ответить 2018-10-03 07:37:48
Это очень хороший рецепт, СПАСИБО!!! Получился нежный и очень вкусный пирог-торт! Так как я люблю ванилин, то в крем добавила пакетик, это нисколько не испортило пирог.


Голосование