Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочный пирог с безе

Автор:

Яблочный пирог с шапочкой из мягкого безе - это не только красиво, но и вкусно. Рецепт теста прост до безобразия: достаточно все компоненты перемешать до более-менее однородного состояния и переложить в форму. Тесто даже не надо раскатывать! Яблоки для начинки не нарезают ломтиками, а измельчают на крупной терке, поэтому начинка в готовом пироге получается однородной и хорошо держит форму.
Яблочный пирог с безе. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло (или маргарин) - 200г
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 3 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яйцо (белки) - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • яблоко - 2 шт. (крупные)
  • джем из черной смородины - 120-150г.

Рецепт пирога:

Яблочный пирог с безе, Шаг 01

Сливочное масло (или маргарин) порежьте на кусочки и растопите в небольшом ковше. Дайте растопленному маслу немного остыть.

Желтки отделите от белков. Белки пока оставьте в сторону (лучше в холодильник), а желтки разотрите добела с сахаром.

Яблочный пирог с безе, Шаг 02

В желтково-сахарную смесь влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Яблочный пирог с безе, Шаг 03

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто мягкое, эластичное тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

Яблочный пирог с безе, Шаг 04

Получившееся тесто размажьте руками по форме для запекания, захватывая бортики. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200С духовку на 12-15 минут. За это время основа для пирога должна успеть пропечься, но оставаться еще совсем бледной.

Яблочный пирог с безе, Шаг 05

Белки взбейте до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте по 1 ст.л. весь сахар.

Яблочный пирог с безе, Шаг 06

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Яблочный пирог с безе, Шаг 07

На готовый корж выложите тонким слоем черносмородиновый или любой другой выбранный вами джем, затем - яблоки и взбитые белки. Снова отправьте пирог в духовку на 5-7 минут. Пирог с яблоками и безе готов. При желании его можно украсить фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

2019-11-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование