Пирог с яблоками и изюмом

Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло - 150г
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200-250г
- мука - примерно 300г
- сода - 1/4 ч.л.
- кардамон - 1-2 коробочки
- лимон - 1/2 шт.
- яблоко - 2-3 шт.
- изюм - 100г.
Рецепт пирога:

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.
Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.

Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.

Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.
реклама