Шведский яблочный пирог
Для приготовления пирога вам потребуется:
- масло сливочное - 150г
- сахар - 200г (1 стакан)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 300 мл
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко - 50 мл
- яблоки - 2-3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- кардамон (семена) - 1 ч.л.
- миндальные лепестки.
Рецепт пирога:
Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) взбить с сахаром. Смешать муку с пекарским порошком и ванильным сахаром.
Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.
Растолочь кардамон в ступке. Смешать кардамон с 2 ст. ложками сахара.
Соединить масляно-яичную смесь с мучной и в последнюю очередь добавить молоко. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см, выложить в неё тесто и разровнять.
Для начинки взять 1 большое яблоко или 2-3 маленьких. Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Обвалять дольки в смеси кардамона и сахара и вдавить в тесто, оставляя середину без яблок, чтобы тесто там не осело. Посыпать миндальной стружкой и выпечь в нижней части духовки около 40 минут при температуре 175С.
Готовому шведскому пирогу с яблоками дать полуостыть в форме. Подать тёплым с ванильным соусом или ванильным мороженым. Приятного аппетита!
реклама