Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста
Для приготовления пирога вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое) - 500г
- яблочный джем - 200г
- мука - 100г.
Рецепт пирога:
Подготовить все продукты, необходимые для выпечки пирога.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной около 1 см. отправить заготовки в холодильник на 20 минут.
Вторую половину теста раскатать в пласт по размеру формы для пирога.
Переложить тесто в форму, слегка присыпанную мукой.
Поверх теста равномерно распределить яблочный джем.
Охлажденные полоски несколько раз перекрутить, чтобы получились спирали и уложить одну за другой по кругу, начиная с центра. Аккуратно соединять полоски между собой. Для этого в местах скрепления слегка смачиваем их водой.
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекать при 190С около 30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть, украсить сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками. Пирог получается аппетитным и очень вкусным. Приятного аппетита!
реклама