Пирог с яблоками из хлопьев «4 злака»

Для приготовления пирога вам потребуется:
- зерновые хлопья (хлопья «4 злака») - 150г
- творог мягкий - 100г
- йогурт питьевой - 50г
- яйцо (С0) - 2-3 шт.
- сахарозаменитель - 5 саше (FIT PARAD No10)
- яблоко (очищенное) - 1 шт. (200г)
- масло растительное для смазывания формы.
Рецепт пирога:

Хлопья измельчить блендером до средней фракции (не в муку!).

Разделить желтки и белки, желтки протереть сквозь сито (это поможет убрать у выпечки яичный привкус). В миску с яйцами добавить йогурт, творог, соль, сахарозаменитель. Вместо сахара можно взять мед.

Все тщательно перемешать миксером до однородной текстуры.

Добавить в яичную смесь хлопья и разрыхлитель.

Тщательно перемешать и оставить набухать на 10-15 минут.

Яблоки почистить, выложить на дно формы для пирога. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, либо вымочить в слабом солевом растворе (половина чайной ложки соли без горки на 1 литр воды).

Сверху яблок выложить тесто, разровнять ложкой.

Поместить в холодную духовку, на нижний уровень. Выпекать 36-40 минут при температуре 180С. Проверить готовность яблочного пирога деревянной лучиной. Если пирог готов, выключить духовку, немного остудить, достать из формы и поместить на решетку до полного остывания. ПП шарлотка из зерновых хлопьев с яблоками готова. Приятного аппетита!
реклама