Творожный пирог с шоколадной основой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука (можно смесь пшеничной, кукурузной, цельнозерновой) - 160г
- сахар (желательно коричневый) - 50г
- какао - 40г
- масло сливочное (холодное) - 80г
- соль - 1 щепотка
- творог (жирность 18%) - 350г
- сметана (жирность 20%) - 70г
- яйцо - 3 шт.
- сахар коричневый - 70-90г
- ванильная эссенция - 2 ч.л.
- крахмал кукурузный - 20-30г
Рецепт пирога:
Для основы смешайте венчиком 160г муки, 40г какао, 50г коричневого сахара и щепотку соли. Натрите 80г холодного (достаточно твердого) сливочного масла, разотрите все вместе руками в крошку.
Сделайте начинку: взбейте погружным блендером 350г творога, 70-90г коричневого сахара, ванильную эссенцию, 3 яйца, 70г сметаны и 20-30г кукурузного крахмала. Количество крахмала регулируйте, в зависимости от густоты.
Подготовьте форму с пергаментом. Выложите тесто, слегка придавливая пальцами и формируя невысокие бортики.
Вылейте начинку, разровняйте.
Выпекайте в заранее прогретой до 180С духовке 40-50 минут (точное время зависит от вашей духовки. Сначала остудите пирог при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на пару часов. Готовый творожный пирог легко нарезается ломтиками. Разложите ломтики по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
реклама