Заливной пирог с творогом и зеленым луком
Для приготовления пирога вам потребуется:
- сметана - 1 стакан
- майонез - 1 ст.л.
- яйцо - 3-4 шт.
- мука - 1-1.5 стакана
- сода - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- зеленый лук - 1 большой пучок
- творог - 300г
- растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Рецепт пирога:
Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.
Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.
Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.
Тесто должно иметь вязкую консистенцию.
В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.
Распределяю начинку.
Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.
Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!
реклама
Оставить комментарий...
Ирина | Ответить 2018-12-06 16:24:26 |
у меня получился омлет с творогом |
Admin | Ответить 2018-12-10 11:51:29 |
Не пропекся? Сделайте по классическому рецепту с добавлением муки. На этот объем сметаны хватит 1-1.5 стакана. Как вариант, посмотрите этот рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/zalivpirogeggsluk.shtml |
Катерина | Ответить 2018-12-09 14:03:30 |
Очень хороший рецепт, сейчас готовлю по нему, но про муку ничего не написано ? |
Admin | Ответить 2018-12-10 12:00:38 |
Дописала муку, чтобы было ближе к классике. Без неё тоже можно, поэтому в рецепте теста яиц больше, чем в обычном заливном пироге. |