Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Автор:

Когда нет желания возиться с тестом, можно приготовить быстрый ленивый пирог. Мягкое, вкусное тесто, сочная начинка - пирог получается просто пальчики оближешь! Кстати, начинку для него можно менять по своему вкусу, а не только смешивать зеленый лук с творогом.
Заливной пирог с творогом и зеленым луком. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сметана - 1 стакан
  • майонез - 1 ст.л.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • мука - 1-1.5 стакана
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • зеленый лук - 1 большой пучок
  • творог - 300г
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Рецепт пирога:

Заливной пирог с творогом и зеленым луком, Шаг 01

Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком, Шаг 02

Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком, Шаг 03

Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком, Шаг 04

Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком, Шаг 05

В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком, Шаг 06

Распределяю начинку.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком, Шаг 07

Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком, Шаг 08

Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!

2016-07-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 31


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ирина
Ответить 2018-12-06 16:24:26
у меня получился омлет с творогом

Admin
Ответить 2018-12-10 11:51:29
Не пропекся? Сделайте по классическому рецепту с добавлением муки. На этот объем сметаны хватит 1-1.5 стакана. Как вариант, посмотрите этот рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/zalivpirogeggsluk.shtml


Катерина
Ответить 2018-12-09 14:03:30
Очень хороший рецепт, сейчас готовлю по нему, но про муку ничего не написано ?

Admin
Ответить 2018-12-10 12:00:38
Дописала муку, чтобы было ближе к классике. Без неё тоже можно, поэтому в рецепте теста яиц больше, чем в обычном заливном пироге.


Голосование