Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог из тосканской капусты с орешками

Автор:

Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень - время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попробовать сделать с ней пирог. Оказалось несложно и вкусно.
Пирог из тосканской капусты с орешками. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300 мл
  • сливочное масло - 100г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • яйцо - 4 шт.
  • тосканская капуста - 300г
  • сливки (жирные) - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • сыр (тёртый, с выраженным вкусом типа пармезана) - 100г
  • тимьян (листья) - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • для сервировки:
  • кедровые орешки - 50г.

Рецепт пирога:

Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 01

Замешиваем тесто в кухонном комбайне из 300 мл муки и 100 г холодного сливочного масла. Измельчим их быстро в крошку. Затем добавим небольшое яйцо и быстро замесим тесто. При необходимости добавим 1 ст. л. холодной воды.

Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 02

Полученный ком теста отправим на 30 минут в холодильник, в пакете.

Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 03

В это время займемся начинкой. Бланшируем листья капусты в слегка подсолённой воде. Как только вода закипит, снять с огня и прополоскать в холодной воде.

Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 04

Для заливки слегка взбить яйца, смешать со сливками, молоком, сыром, тимьяном. Посолить, поперчить по вкусу.

Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 05

Разогреть духовку на 200C. Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пекарской бумаги.

Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 06

Выложить тесто в огнеупорную форму, наколоть вилкой. Можно для тяжести добавить сухую фасоль и выпечь основу для пирога в самой нижней части духовки 10 минут.

Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 07

Достать основу для пирога и снизить температуру духовки до 160С. Отжать излишнюю воду и нарезать капусту крупными кусками, удаляя самые грубые нервы. Выложить капусту в основу и залить заливкой. Выпечь в самом низу духовки около 50 минут.

Пирог из тосканской капусты с орешками, Шаг 08

После 20 минут нужно проверить и при необходимости накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел. Дать пирогу остыть до комнатной температуры и при подаче посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!

2017-10-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование