Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тирольский пирог с абрикосами

Для пирога готовим мягкое тесто, половину которое равномерно распределяем по дну формы, затем выкладываем половинки абрикосов и покрываем оставшимся тестом. Для удобства используйте разъемную форму. Из неё проще вынимать готовый тирольский пирог с абрикосами.
Тирольский пирог с абрикосами. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 250г
  • для начинки:
  • абрикосы - 500г
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • для украшения:
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Рецепт пирога:

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 01

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 02

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 03

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 04

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 05

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 06

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 264


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Кирилл
Ответить 2019-08-04 12:22:56
Тесто на картинке жидкое,а по составу ингредиентов получилось густое

Admin
Ответить 2019-08-05 10:36:18
Так пирог получился? На фото то, что сами готовим, и соответственно рецептура та, по которой готовим.

Инга
Ответить 2021-08-01 11:02:09
re Admin:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы указаны ингредиенты в вашем рецепте?


Голосование