Тирольский пирог с абрикосами
Для приготовления пирога вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 250г
- абрикосы - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт пирога:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Кирилл | Ответить 2019-08-04 12:22:56 |
Тесто на картинке жидкое,а по составу ингредиентов получилось густое |
Admin | Ответить 2019-08-05 10:36:18 |
Так пирог получился? На фото то, что сами готовим, и соответственно рецептура та, по которой готовим. |
Инга | Ответить 2021-08-01 11:02:09 |
re Admin:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы указаны ингредиенты в вашем рецепте? |