Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог тертый с черносмородиновым вареньем

Простой рецепт домашней выпечки, на приготовление которой уйдет минимум времени и усилий. Замечательно, если в доме осталась недоедена баночка варенья. Как раз хватить для начинки. И будет лучше, если варенье окажется с кислинкой. Мягкое тесто для пирога замешивают на сливочном масле с добавлением майонеза, а чтобы с ним легче было работать, отправляют на некоторое время в морозилку.
Пирог тертый с черносмородиновым вареньем. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 2.5 стакана
  • сливочное масло - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • майонез - 2 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • варенье черносмородиновое - 1/2 стакана
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем, Шаг 01

Для приготовления пирога заранее убрать в морозилку сливочное масло, чтобы оно хорошо охладилось. В большой миске смешать просеянную муку с содой. Добавить к муке натертое на крупной терке замороженное сливочное масло.

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем, Шаг 02

Муку с маслом хорошо растереть руками до образования крошки.

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем, Шаг 03

В отдельной миске взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и майонез. Получившуюся смесь перелить в миску с мучной крошкой и быстро вымесить мягкое тесто.

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем, Шаг 04

Разделить тесто на 2 почти одинаковые части. Меньшую часть завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. На это уйдет не менее 30 минут. Большую часть теста уложить на пекарскую бумагу и скалкой раскатать пласт толщиной около 5 мм по размеру подходящей вашей форме для выпечки или противню.

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем, Шаг 05

Смазать корж любым вареньем или повидлом по вашему вкусу. У меня было кисло-сладкое варенье из черной смородины. Слой варенью получился около 5 мм.

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем, Шаг 06

К этому времени оставшийся кусок тесто в морозилке заметно уплотнился и затвердел. Теперь его удобно натирать на крупной терке.

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем, Шаг 07

Получившуюся крошку равномерно распределить поверх коржа с вареньем. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут, но время выпечки корректируйте по своей духовке. Когда пирог заметно подрумянится, достать его из духовки и дать остыть. Готовый тертый пирог с черносмородиновым вареньем порезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-04-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.64
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование