Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с тертыми яблоками

Автор:

Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Пирог с тертыми яблоками готовить очень легко, без всяких усилий. Некоторые советы для хорошего результата. Чтобы пирог с тертыми яблоками был вкуснее, используйте сорт кисло-сладкие сорта. Вместо сметаны можно использовать кефир. Многие боятся смальца (свиной жир), но при его добавлении пирог более рассыпчатый и нежный. Смалец можно заменить маргарином или сливочным маслом. Не добавляйте белок яйца, он намного ухудшает структуру песочного теста.
Пирог с тертыми яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 500г
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 300г
  • смалец (свиной жир) - 100г
  • ванильный порошок - 1 ч. л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана (жирность 30%) - 400г
  • яблоки - 1.2кг
  • растительное масло - 30 мл
  • корица молотая - 1 ч. л.

Рецепт пирога:

Пирог с тертыми яблоками, Шаг 01

Просеять муку в глубокую миску, всыпать порошок для выпечки, ванильный сахар и половину сахара песка. Размешать.

Пирог с тертыми яблоками, Шаг 02

Добавить в сухую смесь желток, смалец и сметану.

Пирог с тертыми яблоками, Шаг 03

Замесить эластичное и нежное тесто, замотать плёнкой и отправить в холодильник. Включить духовку на 200С. Смазать подсолнечным маслом форму для выпекания с высокими бортиками.

Пирог с тертыми яблоками, Шаг 04

Тем временем приготовить яблочную начинку. Оставшийся сахар размешать с корицей. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить тертые яблоки с сахаром. Отправить яблоками на небольшой огонь и тушить 5 минут. Обязательно остудить.

Пирог с тертыми яблоками, Шаг 05

Вынуть тесто из холодильника, разделить поровну и раскатать по размеру формы. Одну половину теста, которая будет первым слоем, раскатать немного большего размера. Уложить пласт теста в форму, проколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог с тертыми яблоками, Шаг 06

Выложить на первый слой теста яблочную начинку

Пирог с тертыми яблоками, Шаг 07

и накрыть вторым тестом.

Пирог с тертыми яблоками, Шаг 08

Отправить в прогретую духовку на 40 минут. Выпекать до нежного коричневатого цвета. Обязательно остудить и только после нарезать на порции. При желании присыпать сахарной пудрой.

2017-01-25


1 2 3 4 5

средний балл: 3.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование