Пирог с телятиной по мексиканским мотивам
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло (или маргарин) - 100г
- сыр (у меня Российский) - 200г
- вода - чуть больше 1/2 стакана
- зеленый чили - 1 шт.
- порей - 1 шт. (или 3-4 небольших луковицы)
- телятина (можно говядина) - 600г
- оливковое масло для обжарки
- белой фасоль в томате - 1 баночка (0.5 л)
- тмин - 1 ч.л.
- консервированная кукуруза - 1 баночка
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- перец чили (порошок) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр (например, Российский) - 200г
- яйцо - 3 шт.
Рецепт пирога:
Готовим тесто. Размять масло и смешать с мукой и тертым сыром.
Добавить воды и сформировать колобок. Поместить в холодильник минут на 30.
Приступаем к начинке. Чистим чили перец, нарезаем мелко
Обжарить на оливковом масле мелко порезанную телятину до золотистого цвета, добавить лук, чили порошок, тмин, измельченный перец чили. Добавить фасоль в томате, посолить по вкусу, добавить кукурузу, перемешать, оставить остывать в сторонке.
Натереть сыр для начинки, добавить в подостывшее мясо, перемешать. Отдельно взбить 3 яйца для заливки.
Из теста формируем основу пирога.
Наполняем мясной начинкой с сыром, заливаем взбитыми яйцами.
Посыпаем пирог сыром и в разогретую до 200 С духовку минут на 40. Угощайтесь! Сытно, вкусно и горячим и холодным.
реклама