Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Автор:

Созрела красная смородина, и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют. Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта, а она поделилась со мной рецептом пирога из орехового теста с ягодами и безе. Долго ли, коротко ли, но я с задачей справилась, и пирог имеет место быть! В тесте приятно хрустят орехи на зубок, пирог не приторный, с кислинкой - как я люблю. Ингредиенты рассчитаны на глубокий противень размером 30х40 см.
Пирог со смородиной под шапочкой из безе. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 220г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 400г
  • крахмал картофельный - 100г
  • порошок пекарский - 1 ст.л. (15г)
  • молоко - 150-175 мл
  • орехи - 100г
  • для начинки:
  • красная смородина (или другие ягоды, свежие или замороженные) - 800-900г
  • сахар - 150-200г.

Рецепт пирога:

Пирог со смородиной под шапочкой из безе, Шаг 01

Поджарим орехи на сухой сковороде для получения более сильного орехового вкуса. Отставим сковороду с орехами в сторону.

Масло комнатной температуры и сахар взобьем миксером в белую однородную массу.

Пирог со смородиной под шапочкой из безе, Шаг 02

Добавим в неё 2 яйца и 3 желтка, щепотку соли и размешаем до однородности.

Пирог со смородиной под шапочкой из безе, Шаг 03

Соединим в отдельной посуде муку с крахмалом и пекарским порошком. Попеременно добавим мучную смесь и молоко в яично-масляную смесь и замесим тесто.

Пирог со смородиной под шапочкой из безе, Шаг 04

Порубим ножом орехи не особенно мелко.

Пирог со смородиной под шапочкой из безе, Шаг 05

Добавим рубленые орехи в тесто.

Пирог со смородиной под шапочкой из безе, Шаг 06

СНа глубокий противень 30х40 см, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, выложим и разровняем тесто.

Пирог со смородиной под шапочкой из безе, Шаг 07

Сверху выложим ягоды (у меня были мороженые, но лучше их разморозить) и выпечем в средине предварительно прогретой до 200С духовки около 30 минут.

Пирог со смородиной под шапочкой из безе, Шаг 08

Пока пирог в духовке, взобьем 3 белка с сахаром в крепкую пену. Достанем пирог из духовки и снизим температуру до 150С. Выложим безе поверх ягод и разровняем. Выпекаем еще 15 минут или до розовых пиков. Дадим пирогу остынуть и нарезаем на порционные куски. Пирог из орехового теста с красной смородиной и безе готов. Приятного аппетита!

2019-07-27

Работа над ошибками:
Безе не поднялось. Я думаю потому, что этого объема было мало на такую площадь. В следующий раз я бы все 5 белков взяла для безе, а все желтки пустила в тесто, увеличив количество молока.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алексей
Ответить 2019-10-23 12:39:42
Прелесть!

Admin
Ответить 2019-10-24 12:24:39
На здоровье!


Голосование