Пирог заливной с замороженными сливами
Для приготовления пирога вам потребуется:
- слива - 500г
- масло сливочное - 60г (+ кусочек)
- молоко - 100 мл
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- манная крупа - 2 ст.л.
- сахарная пудра.
Рецепт пирога:
Подготавливаем все продуты для сливового пирога. Сливочное масло (или маргарин для выпечки) заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Сливы для начинки подойдут свежие или замороженные.
Дно огнеупорной формы смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем манной крупой
и выкладываем нарезанные кусочками сливы. Можно даже не доводить сливу до полной разморозки.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Примешиваем разрыхлитель. Затем добавляем поочерёдно, продолжая взбивать, муку и молоко. Если у вас большая форма, то возможно, муки и молока понадобится чуть больше. Смотрите, чтобы тесто получилось гладким, не густым и не жидким.
Выкладываем тесто на сливы и разравниваем лопаткой или ложкой.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Вынимаем готовый пирог и ещё горячим посыпаем сахарной пудрой. У этого пирога получается тонкая хрустящая корочка и нежнейшая мякоть. Невероятно вкусно и с замороженными ягодами, ничуть не хуже, чем со свежими сливами. Приятного чаепития!
реклама