Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Автор:

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной сахарной пудрой. Если вы не знаете, как приготовить пирог-перевертыш с фруктами, тогда такой простой пошаговый фоторецепт с карамелизированными сливами специально для вас. Вместе слив для пирога можно использовать манго, персики, нектарины, алычу.
Пирог-перевертыш со сливами в карамели. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 130г
  • корица - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 60 мл
  • разрыхлитель - 10г
  • сахар - 70г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 50г
  • для начинки:
  • сливы - 300г
  • ванилин - щепотка
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 50г.

Рецепт :

Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 01

Сначала взбить масло с ванилью и сахаром для приготовления сливового покрытия.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 02

Смазать полученным кремом форму для выпечки пирога. Можно использовать как разъемную, так и цельную.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 03

Уложить на сливочный крем дольки слив.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 04

Взбить масло с сахаром для тестовой основы. Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 05

Просеять муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 06

Влить молоко. Взбить тесто до однородности.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 07

Выложить тесто на сливовый слой. Отправить пирог-перевертыш в духовку. Температура выпекания - 180C. Готовность определять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу нужно дать постоять десять минут. После этого выпечку нужно перевернуть. Внизу будет пышная пряная основа, а сверху - аппетитный слой карамельных слив. Десерт готов для подачи вместе с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного аппетита!

2019-09-24


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Barby
Ответить 2020-08-18 14:04:02
Пышное тесто опало после переворачивания, впитало сок слив, стало сырым, как будто не пропечённым.

Admin
Ответить 2020-08-20 15:57:07
Жаль(( Может, слишком водянистые сливы. Попробуйте с абрикосами https://www.gotovim.ru/sbs/pirogabrikosperev.shtml Всегда делаю, получается норм.


Голосование