Пирог с корицей
Для приготовления пирога вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 250г
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) - 1 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 70г
- сахар - 4 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
Рецепт пирога:
В теплом молоке разводим в сухие быстрорастворимые дрожжи, столовую ложку муки и столовую ложку сахара. Проверяем, работают ли дрожжи. Если масса начала пузыриться, значит, дрожжи живые и можно замешивать тесто.
Муку просеиваем в миску, добавляем мягкое масло, яйца и выливаем подошедшую опару. Вымешивать тесто руками не надо. Достаточно перемешать лопаткой.
Накрываем вязкое тесто плёнкой и ставим на 1 час в тёплое место. Тесто значительно увеличится в объёме.
Застилаем бумагой дно формы для пирога. Перекладываем тесто, опять накрываем его пленкой и ещё держим полчаса в тепле.
Соединяем корицу и сахар. В эту смесь натираем холодное сливочное масло. Откладываем немного смеси, оставшуюся часть убираем в морозильную камеру.
Макаем палец в смесь корицы, сахара и масла и делаем дырки по всей площади теста пирога.
Остальной смесью равномерно посыпаем. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Будет достаточно 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Затем вынимаем пирог из духовки, прокалываем поверхность острой палочкой и заливаем горячим молоком. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Пирог с корицей готов. Вкусно, не передать. Приятного аппетита!
реклама