Пирог с фетой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло - 1 пачка
- мука
- сметана - 1/2 стакана
- разрыхлитель
- соль, сахар - по вкусу
- фета
- яйцо
- молоко
- сыр (тертый).
Рецепт пирога:
Песочное тесто буквально: пачка масла на тёрке + мука на глаз, но чтоб не очень уж круто + разрыхлитель + полстакана сметаны, соль/сахар. На полчаса в холодильник отдохнуть. Потом в форму и фету туда кусочками.
Дальше залила яйцами с молоком (не сливками - чтоб меньше ЗЛА!). Без особого фанатизма, так, чтоб связалось всё получше.
Потом сверху присыпала потёртым твёрдым сыром. Тоже без фанатизма, для корочки. А может, от лени...
На сём и в печку. Собственно, пирог. Яйца не солила, как потом оказалось - правильно. Сыры сами по себе достаточно солёные.
подробности рецепта на форуме
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Кристина | Ответить 2018-04-22 10:14:37 |
Сколько градусов? Сколько по времени? Сколько молока? Сколько муки? |
Admin | Ответить 2018-04-22 13:59:04 |
В прогретой до 180С духовке около 40 минут. Муки на 1 пачку масла уходит около 300г. Молока столько, чтобы только развести до жидкого 1 слегка взбитое яйцо. В конце рецепта есть ссылка на форум Готовим.РУ, где мы обсуждаем рецепт. Любой вопрос можно задать автору, и он обязательно вам ответит. |