Простой пирог с абрикосами
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- абрикосы (свежие или замороженные) - 300 г
- сахарная пудра.
Рецепт пирога:
Смешайте слегка размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Сахар при желании замените медом, так пирог будет более полезный.
Отделите аккуратно белки от желтков, куриные желтки добавьте к массе и перемешайте.
В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до крепкой белой пены. Добавьте их к смеси, а также положите муку и гашеную лимонным соком соду.
Тесто должно напоминать густую сметану по плотности.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто.
Вымойте и обсушите абрикосы, нарежьте кусочками или просто разделите на половинки.
Абрикосы равномерно расположите по поверхности теста. Если используете половинки абрикос, лучше укладывать их выемкой вверх, чтобы лучше пропеклись.
Выпекайте абрикосовый пирог 40-50 минут в предварительно прогретой до 180С духовке, пока выпечка не зарумянится. Готовый пирог с абрикосами остудите в форме, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
реклама