Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог песочный с опятами

Пирог песочный с опятами
Пирог песочный с опятами. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 3 стакана
  • масло сливочное - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • свежие опята - 1.5кг
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • кунжут для украшения

Рецепт пирога:

Пирог песочный с опятами, Шаг 01

Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное блестящее тесто, разделить пополам, каждую половину обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут. Приступим к приготовлению начинки. Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, выложить на сковороду в кипящее растительное масло и обжарить в течение 5-7 минут.

Пирог песочный с опятами, Шаг 02

Затем поставить сковороду с грибами в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились, подсохли и стали хрустящими.

Пирог песочный с опятами, Шаг 03

Раскатать два пласта теста - основу и крышку пирога. Один пласт уложить в форму, смазанный растительным маслом, на него выложить ровным слоем грибную начинку и закрыть вторым пластом.

Пирог песочный с опятами, Шаг 04

Соединить края.

Пирог песочный с опятами, Шаг 05

Смазать верх пирога яичным желтком, по желанию посыпьте семенами кунжута. Сделать на верхнем пласте пирога надрезы.

Пирог песочный с опятами, Шаг 06

Выпекают пирог в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. После выпечки выкладывают на доску (можно оставить в форме) и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, вливают слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрывают пергаментной бумагой, затем полотенцем и дают ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. Когда в надрезы на верхнем пласте пирога вливают сметану, горячие опята вбирают ее в себя и начинка получается очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 81


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование