Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с грибами

Пирог с грибами: пирог из дрожжевого теста с грибной начинкой
Пирог с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (10г)
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1-1.5 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • грибы свежие (белые, красноголовики, подосиновики) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 1-2 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог с грибами, Шаг 01

Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.

Пирог с грибами, Шаг 02

Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

Пирог с грибами, Шаг 03

Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Пирог с грибами, Шаг 04

Для начинки почистить грибы, порезать их пластинками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей. В самом конце обжаривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связной.

Пирог с грибами, Шаг 05

Подготовленную начинку уложите на нижний слой пирога.

Пирог с грибами, Шаг 06

Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 105


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование