Быстрый пирог с ревенем
Для приготовления пирога вам потребуется:
- ревень - 3-4 стебля
- мука - 250 мл
- сахар - 200 мл
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- корица (молотая) - по вкусу
- ванильный соус или мороженое.
Рецепт пирога:
Разогреть духовку на 175С. Смешать хорошенько муку, сахар и пекарский порошок. Вбить яйцо.
И перемешать вилкой до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
Помыть и нарезать стебельки ревеня. Выложить в форму для пирога. Не надо ничем смазывать! Посыпать молотой корицей.
Растопить сливочное масло:
Высыпать тесто-крошку поверх ревеня и разровнять.
Полить сливочным маслом, двигаясь по спирали. Поставить форму с пирогом с ревенем в середину формы и печь до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Подать пирог с ванильным соусом или подтаявшим ванильным мороженым.
реклама