Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Автор:

Выпечка из овсяных хлопьев особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ведь находясь на диете очень хочется сладенькое. Пирог из хлопьев получается сладкий, но в то же время низкокалорийный, как раз такой, который смело можно есть, когда диетничаешь. Кстати, по этому рецепту можно приготовить пирог или порционные кексы.
Пирог с овсяными хлопьями и творогом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • овсяные хлопья - 200г
  • кефир - 180 мл
  • яйцо куриное - 70г
  • творог - 1 пачка (около 200г)
  • соль - по вкусу
  • курага - 70г
  • чернослив - 70г
  • финики (без косточек) - 7 штук.

Рецепт пирога:

Пирог с овсяными хлопьями и творогом, Шаг 01

Овсяные хлопья промойте до чистой воды. Если этого не сделать, пирог может горчить. В промытые хлопья добавьте творог, яйцо и соду.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом, Шаг 02

Все хорошо перемешайте. Влейте кефир. Вместо кефира можете добавить простоквашу или йогурт.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом, Шаг 03

Перемешайте тесто и оставьте его на полчаса. Хлопья должны хорошо набухнуть.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом, Шаг 04

Порежьте не большими кусочками курагу и чернослив. У фиников удалите косточку и тоже порежьте. Сухофрукты можете взять любые по своему вкусу.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом, Шаг 05

К размягченным овсяным хлопьям добавьте порезанные сухофрукты, перемешайте.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом, Шаг 06

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто в форму.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом, Шаг 07

Выпекайте пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами в разогретой до 180С духовке до светло - коричневого цвета. Время выпекания пирога зависит от духовки. В среднем пирог печется 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами пирог их духового шкафа и полностью остудите на решетке, не доставая из формы. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

2019-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование