Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Автор:

Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (которые из твердых сортов). Я, короче, рекомендую. Но! Пробовать тем, кого калории не пугают. Да, еще. В рецепте пирога с яичной лапшой из моей стопочки форма берется высокая и диаметром 20 см.
Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • морковь - 2 шт. (небольшие)
  • кабачок - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • яичная лапша (тонкая) - 200г
  • сыр (типа швейцарского) - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки (жирность 22%) - 150 мл
  • тесто слоеное (готовое) - 250г
  • сыр твердый (пармезан) - 40г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт пирога:

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой, Шаг 01

Лук нарезать соломкой, морковь и кабачки - на крупной терке. Обжарить лук на масле, добавить морковь и через 3 минутки кабачок. Потушить все вместе минут 7.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой, Шаг 02

Лапшу отварить по инструкции на упаковке (минуты 2 обычно). Добавить в лапшу овощи, собрать начинку и перемешать аккуратно.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой, Шаг 03

Готовое слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. У меня форма диаметром 30 см и высотой 3 см.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой, Шаг 04

Приготовить сливочную заливку для пирога: желтки, натертый сыр и сливки перемешать.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой, Шаг 05

Белки взбить отдельно в пышную пену, потом объединить заливку, начинку и белки и выложить в форму к тесту.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой, Шаг 06

Закрыть пирог фольгой и выпекать в прогретой до 180С духовке полчаса, потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и печь до зарумянивания ещё минут 5-7. Пирог из слоеного теста с яичной лапшой и овощами готов. Приятного аппетита!

2020-08-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование