Пирог на сковороде с мясным фаршем
Для приготовления пирога вам потребуется:
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- яйцо (С1) - 3 шт.
- кефир (жирность любая) - 200 мл
- мука - 150г (1 стакан 250 мл с горкой)
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- сыр (твердый) - 50г.
Рецепт пирога:
Взять готовый фарш (или пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луком), смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на сковороде (диаметр 23-24 см) с разогреты растительным маслом. Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки, пока мясо не побелеет.
Посолить, поперчить, приправить сладкой паприкой и перемешать. Начинка для пирога без духовки готова.
Приготовить тесто. В миске размешать венчиком яйца с солью.
Продолжая размешивать, влить кефир.
Муку просеять вместе с пекарским порошком. Добавлять муку в яичную смесь, размешивая, чтобы в тесте не осталось комочков.
Равномерно распределить тесто поверх жаренного мяса. Разровнять тесто лопаткой, прикрыть крышкой и готовить пирог на слабом огне 20 минут.
Периодически вытирайте конденсат с внутренней стороны крышки, чтобы он не попадал на тесто.
В результате у вас получится плотный, нелипкий к рукам корж.
Теперь надо перевернуть пирог. Для этого лопаточкой поддеть пирог, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну сковороды. Накрыть корж бумагой для выпечки (я подстраховалась и смазала бумагу растительным маслом), на бумагу положить плоскую тарелку.
Перевернуть сковороду на тарелку, аккуратно перенести пирог вместе с бумагой на сковороду (как показано на фото). Прикрыть пирог крышкой и продолжать готовить на слабом огне еще примерно 10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.
Приготовить заливку для прога из смеси сметаны с яйцом. Приправить заливку солью.
Распределить сметанную заливку поверх пирога, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Продолжать готовить пирог на слабом огне еще 5 минут. Готовый пирог с мясом перенести со сковороды на тарелку вместе с бумагой. Затем бумагу аккуратно убрать, пирог нарезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама