Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
Для приготовления пирога вам потребуется:
- овсяные хлопья (долгой варки) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1.5 ст. л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- творог рассыпчатый - 200г
- яйцо - 1 шт.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- шелковица (или любые сезонные ягоды) - 200г
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт пирога:
Готовится торт с ягодами очень просто. Можно взять любые сезонные ягоды. В этом варианте используется шелковица.
Первым делом смешать овсяные хлопья (лучше брать те, которые нужно варить, например, «Геркулес»), яйцо, ложечку растительного масла и ванильный сахар. Все составляющие хорошо перемешать.
Металлическую форму для выпекания смазать маслом и выложить овсяную массу, аккуратно выровняв ее.
Далее в творог добавить яйцо и 1 ложку кукурузной муки и перемешать до исчезновения комочков.
Выложить творожную массу в форму сверху овсяного слоя и также аккуратно разровнять
В последнюю очередь готовится ягодный слой. Ягоды хорошо промыть и размять вилкой или блендером до однородного состояния.
Добавить к ним ложечку крахмала и выложить сверху творожного слоя.
Украсить торт можно остатками овсяной массы из первого слоя. Выпекать при температуре 180С 20-25 минут. Насыпной пирог из творога и овсяных хлопьев с шелковицей готов. Приятного аппетита!
реклама