Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пироги с мясом и картошкой

Добротные сытные пироги с мясом и картошкой.
Пироги с мясом и картошкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • вода (тёплая) - 1л
  • дрожжи (свежие) - 100г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 3 ч.л.
  • мука - около 2 кг
  • растительное масло - 150г
  • для начинки:
  • картофель - 4 кг
  • мясной фарш - 1.3 кг
  • яйцо - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 пучка

Рецепт :

Пироги с мясом и картошкой, Шаг 01

Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. (Оставляем пару горсточек, для чего, узнаете ниже.) Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо, а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.

Пироги с мясом и картошкой, Шаг 02

Отделяем от теста 1/4 часть, и вымешиваем в оставшейся муке (нам понадобиться кусочек очень круто замешанного теста). В нашем случае пироги понадобились для празднования дня рождения на рабочем месте. Рабочим местом является автомастерская, условия более чем походные. Поэтому креативно решаем, вместо двух больших пирогов, испечь шесть маленьких. Нам нужно, что бы их было удобно резать, и что бы начинка не крошилась.

Пироги с мясом и картошкой, Шаг 03

Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм 300 граммов мясного фарша. Добавляем специи по вкусу, и одну крупную луковицу измельченную на тёрке. (Некоторое люди плохо переносят жареный репчатый лук, поэтому маскируем). Картофель, у нас ушло почти 4 килограмма, очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с растительным маслом и специями, выкладываем на противень и жарим в духовке до полуготовности. Вынимаем из духовки и даём остыть на противне.

Пироги с мясом и картошкой, Шаг 04

Смешиваем начинку: жареный фарш, недожаренный картофель, два пучка мелко порезанного зелёного лука, и пять сырых яиц.

Пироги с мясом и картошкой, Шаг 05

Большую часть теста делим на шесть равных частей, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем 1/6 часть начинки.

Пироги с мясом и картошкой, Шаг 06

Сворачиваем «полешком» и укладываем на противень швом вниз.

Пироги с мясом и картошкой, Шаг 07

Из части круто замешанного теста делаем украшения («кандибоберы», как говорит одна моя знакомая). Украшаем пироги. Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком). Подводим итог: Мука, 2 кг. – 24.00 Мясо молотое, 1,3 кг.-150.00 Яйца, 6 шт.-18.00 Луковица – 3.00 Лук зелёный, 2 пучка – 20-00 Масло растительное, 250 грамм – 19-00 Дрожжи, 100 грамм-3.00 Соль-сахар – 3.00 Сумма затраченных продуктов – 240 рубликов. Выход – 6 обалденно вкусных пирогов среднего размера.

2007-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 166


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование