Пирог с малиной и персиками
Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 200г
- сахар - 85г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- мука - 200г
- творог - 200г
- лимон (сок) - 1 шт.
- персики (или нектарины) - 3 шт.
- малина (мороженая) - 400г
- малиновое желе (или виноградное) - около 200г.
Рецепт пирога:
Перетерла масло с сахаром, добавила ванильный сахар. Желтки отделила от белков и добавила в смесь.
В массу добавила половину перетертого творога, муки, пекарский порошок, сок 1 лимона, все перемешала.
Белки взбила в твердую пену и аккуратно вмесила в тесто.
Подготовленное тесто поместила в форму на пекарскую бумагу.
Выпекаем при температуре 200 С минут 30-35 (как перестанет что-то пузырится из теста).
На основу намазываем оставшуюся половину творога.
Сверху выкладываем порезанные пластиками персики.
и размороженную малину (она у меня не получилась такая красивая - ягодка к ягодке, как в оригинальном рецепте, т.к. в замороженной малине было много не целой малины). Ягоды-фрукты заливается растопленным или приготовленным желе.
в следующий раз я не буду этого делать, т.к. реально желе застыло только на остатке пирога, когда поставила его в холодильник. Поэтому, мне кажется, что для пирога достаточно немного сока от малины и сиропа персиков, которые немного остается на них, чтобы пирог не подмок. Приятного аппетита! Подробный рецепт на форуме/
реклама