Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с малиной и персиками

Автор:

Рецепт фруктового пирога с творогом для тех, кто не любит сложных рецептов. Персики, нектарины и малина не заливают тестом, а раскладывают поверх уже готового коржа. Сверху немного желе и пирог готов.
Пирог с малиной и персиками. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло (или маргарин) - 200г
  • сахар - 85г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • мука - 200г
  • творог - 200г
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • персики (или нектарины) - 3 шт.
  • малина (мороженая) - 400г
  • малиновое желе (или виноградное) - около 200г.

Рецепт пирога:

Пирог с малиной и персиками, Шаг 01

Перетерла масло с сахаром, добавила ванильный сахар. Желтки отделила от белков и добавила в смесь.

Пирог с малиной и персиками, Шаг 02

В массу добавила половину перетертого творога, муки, пекарский порошок, сок 1 лимона, все перемешала.

Пирог с малиной и персиками, Шаг 03

Белки взбила в твердую пену и аккуратно вмесила в тесто.

Пирог с малиной и персиками, Шаг 04

Подготовленное тесто поместила в форму на пекарскую бумагу.

Пирог с малиной и персиками, Шаг 05

Выпекаем при температуре 200 С минут 30-35 (как перестанет что-то пузырится из теста).

Пирог с малиной и персиками, Шаг 06

На основу намазываем оставшуюся половину творога.

Пирог с малиной и персиками, Шаг 07

Сверху выкладываем порезанные пластиками персики.

Пирог с малиной и персиками, Шаг 08

и размороженную малину (она у меня не получилась такая красивая - ягодка к ягодке, как в оригинальном рецепте, т.к. в замороженной малине было много не целой малины). Ягоды-фрукты заливается растопленным или приготовленным желе.

2012-05-23

в следующий раз я не буду этого делать, т.к. реально желе застыло только на остатке пирога, когда поставила его в холодильник. Поэтому, мне кажется, что для пирога достаточно немного сока от малины и сиропа персиков, которые немного остается на них, чтобы пирог не подмок. Приятного аппетита! Подробный рецепт на форуме/


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование